14:01 

О детях и родителях

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Извечная тема, дааааа)))

Здесь будет просто пост размышлизмов.

Ещё один из множества стереотипов нашего общества. Почему-то считается, что если родители, в особенности матери, посвящают свою жизнь ребёнку, это отличная мать. Слыша слова вроде "женщина всю свою жизнь отдала сыну/дочери, пахала, ничего для себя, всё только ребёнку, замуж ни-ни", народ прямо-таки восхищается чуть не со слезами на глазах: "вот это мать! Вот это образец материнства".

А мне при таких историях очень трудно сдерживаться, чтобы не кривиться, так и хочется громко спросить "што, простите???"
Ну и объясните мне, пожалуйста, что хорошего сделала эта мать для своего ребёнка? Да ничего. Потому что она, по сути, не дала ни ему его собственной жизни, ни оставила себе своей, проживая его.
А потом, как правило, подобные истории заканчиваются плачевным "как он/она могли со мной так поступить! У меня забрали смысл всей моей жизни!" Конечно, у тебя его забрали у тебя же и жизни-то не было. Примеров множество. Что хорошего в том, что ребёнок становится виноватым в неспособности мамочки его отпустить и дать ему жить так, как он того хочет, а не так, как она запланировала? Что это за такой "замечательный, самый лучший родитель, всё для ребёнка", если этот родитель не в состоянии подготовить чадо к самостоятельному пути? Какие заслуги родителя в том, что он пытается "уберечь ребёночка от этого жестокого мира"? Хочешь уберечь - не рожай, вот это будет самое лучшее убережение.

Дайте детям жить своей жизнью. И живите своей. Когда дети рождаются, жизнь не заканчивается, она только начинается. И потом не будет идиотских претензий к ребёнку и фраз типа "ты неблагодарная свинья!" Это что, простите, эта "свинья" не успела родиться, а уже вас заставила от всего отказаться? Тогда уж не стоит забывать, что это ваш, и только ваш выбор, и новорождённый младенец уж никак не может дать вам подсказку, как вам теперь строить будущее. Дети - не собственность, их в шкафчик за стекло не поставишь. Купите чихую-хую, она от вас точно никуда не уйдёт, если возле неё днями танцевать.

@темы: И смех и грех, Мысли на тему..., Наблюдая с колокольни, Только IMHO, Философские размышления недофилософнутого философа

URL
Комментарии
2014-09-11 в 14:37 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Я последнее время думаю над одной из составляющех поднятой тобой проблемы. Есть такая расхожая фраза: "всё лучшее - детям". Чем дальше живу и думаю о ней, тем меньше с ней соглашаюсь. Да, желание родителей дать детям всё самое хорошее понятно, но и тут нужна золотая середина. Иначе да, это может вылиться в то, о чем ты пишешь: я все лучшее тебе отдала, а ты... От такого отношения дети становятся эгоистичными. Ну вот простой пример, могут думать, что взрослые не хотят тех же сладостей или еще чего-нибудь подобного. Родители не думают о себе совсем ничуть, а дети потом нисколько не думают о них, потому что привыкли, что всегда всё им, о них подумают, а им думать и заботиться ни о ком не нужно.
В общем, во всём нужен баланс. И в этом тоже.

2014-09-11 в 14:52 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
ППКС. Включая предыдущий комментарий.

2014-09-11 в 15:37 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
_Miriada, кстати да, эгоизм тоже исключать не стоит.
Тут два варианта: либо ребёнок становится маменькиным детёнком и в 40 лет до сих пор живёт мамой, что страшно, либо наоборот, пытается вырваться из-под этой гиперопеки, но в ответ слышит, что он свинья и должен чувствовать себя виноватым.
Меня, например, другое возмущает: ведь эта тема уже давно обсуждается, столько говорится об этом, - почему же в обществе всё равно остаётся столько слезливых, аплодирующих таким матерям/родителям?

URL
2014-09-12 в 00:30 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
god bless this post :hlop:

2014-09-13 в 10:36 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная