12:57 

Краткая инструкция ремонтника-недоучки

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Всё, бойлеры закончились. Теперь маме припекла новая идея. Приступаем к изучению... фильтрооов!

Товарищи, может, у кого-нибудь стоит фильтр для воды? Вы мне расскажете, хороший он, аль плохой? А то я как суслик в темноте: бум... бум... их же разновидностей, пилять!

С другой стороны, приятно наблюдать за самой собой: вот так садишься, начинаешь шерстить гугл, и постепенно понимаешь, что ты же прям на глазах в спеца превращаешься! :D Учишься поэтапно)
Вот краткая инструкция, а вдруг кому когда понадобится: сначала вводишь самый общий запрос (в данном случае "фильтры для воды"). Потом хренеешь от количества всей той разнопрелести, что на тебя вылезла. В офиге потираешь голову и говоришь себе: "как??? Я же никуя не разбираюсь!" Следующим приходит осознание "ты, может, и не разбираешься, но надо, дорогой, надо, мать приказала!" А вот потом ты начинаешь по косточкам разгугливать разновидности, плюсы-минусы, преимущества-недостатки, что такое вот эта хрень, а что такое вот эта. Отбрасываешь по критериям - и вдруг понимаешь, что всё ведь, на самом деле, не так плачевно, и уже вырисовалась замечательная картинка! :D
Вот бойлер я уже во сне с закрытыми глазами найду, чё))))

И о менее приятном, но в той же песне.
- Хрена себе, НАТО начала процесс передачи Украине оружия!..
- А мы ремонт делаем...
- А мы ремонт делаем, да...

Вот как тут можно вообще что-то планировать, когда не знаешь, что через час будет?..

@музыка: Nat Geo Wild

@настроение: Зафильтрованное

@темы: И смех и грех, Наблюдая с колокольни, Ого О_о, Просто на поговорить :), Тётя Роза, таки как ваше здоговье?, Убейте меня нежно

URL
Комментарии
2014-09-14 в 13:34 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Гм. По фильтрам надо сразу понять, какие исходные данные (какого качества "входящая" вода) и для чего он будет предназначен.
Поскольку ставить, скажем, угольный фильтр на воду для полива огородов... это уже слишком))
Для начала надо узнать, есть ли проблемы с "крупными" частицами в воде - тогда надо обязательно ставить предварительный сетчатый фильтр, иначе всякие более высокого класса просто засорятся.
Потом, если речь идет о потенциально питьевой воде, надо знать, какие проблемы есть с имеющейся. Самые универсальные - угольные, но они же и из самых дорогих...
И опять же, если речь идет о "давайте сделаем воду из-под крана питьевой" - тогда нужно несколько последовательных картриджей (постепенное увеличение степени очистки, сразу ставить высокую степень очистки можно только на "хорошую" воду), а если просто "что-то накипи много, давайте воду предварительно очистим" - тогда и одного "бумажного" хватит...

2014-09-14 в 14:00 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Ник_Иванов, дааа, я уже начиталась))))
Ну, в нашем случае речь идёт как раз о "давайте воду из-под крана сделаем питьевой". Семья у нас большая, значит все мелкие фильтры-кувшины и насадки априори отметаются. Вода нам нужна чистая, но, скажем, начитавшись о системах обратного осмоса, я их уже не хочу. Крутая очистка до состояния дистиллированной воды без даже полезных солей - это уже слишком. Очистка в меру, так сказать, нас вполне устроит.
Теперь мне ещё осталось разобраться в разнице между проточными и стационарными фильтрами - и я почти знаю, чего мы хотим :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная