13:30 

Извините

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Да, суровая жизнь меня снова догнала и дала пинка.
Знаете, что мне мешает жить? Идеализм. Это уже либо неизлечимый идиотизм, либо жизненные убеждения, которые, что называется, с корнем проросли и не меняются, несмотря на то, что затаптывают их постоянно. Эта долбанная вера в светлое и доброе в этом твердолобом циничном мире, молотом Тора его, сведёт меня с ума. Надо мной уже смеются!

Потому что я посмела предположить, что есть мужики, у которых всё же в наличии мозги и хоть какая-то ответственность за свои действия. Потому что когда у мужика беременна девушка, а дохода почти никакого, я, блядь, жду, что он скажет фразу "я найду работу, буду что-то делать, как-нибудь прорвёмся!", а не "а, может, ты мать одиночку оформишь - больше денег будем получать!". И нет, это ненормально, даже если вариант действительно неплох в той ситуации, и да, такого мужика мне хочется уебать по морде тяжёлым железным стилом, потому что это получается, в случае чего, оно типа и не при чём. И вообще, кто бы мне объяснил, как после подобного предложения можно ещё считать себя мужиком...

А мне говорят "да о чём ты, да как тебе в голову пришло "найду работу"!". Ну хочется мне надеяться, что есть ещё нормальные люди, ну да, блядь! Видимо, это плохо, но не могу я ничего с этим сделать.

P.S. Нет, это не личный пост, если что.

@темы: Иван Бездомный из сумасшедшего дома, Вот так-то..., Красота неописуемая, Люди, люди..., Мешок негатива, Наблюдая с колокольни, Придушить меня, Тётя Роза, таки как ваше здоговье?, ЧТО??? O_O

URL
Комментарии
2015-02-02 в 13:57 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Прочла твой пост и скажу: лучше уж быть таким идеалистом, как ты о себе пишешь, чем таким подлецом, извини за выражение. Я тоже по жизни идеализмом страдаю, тебя могу понять. Хотя в твоих взглядах на эту конкретную ситуацию я идеализма не вижу, так и должно быть у нормального мужчины, который для ребенка сделает всё, а не скажет такую гнустность, которую ты описываешь.

2015-02-02 в 15:37 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Эмм... скажем так - такие люди определенно существуют. Но, видимо, вымирающий вид...

2015-02-02 в 15:51 

Оборотное Зелье
Я иду копать тебе шахту
Я бы это к гендерному не сводила. Т.е. да, с мужиком и беременной девушкой все понятно, ну так дело не в "мужицкости", а в человечности вообще, в принципе. Потому что "нормальный мужик" - понятие вакуумное и социальное, примерно как "хорошая жена" с борщом и сексом по первому зову, а если конкретный, не вакуумный, человек не чешется помогать казалось бы близким людям в сложной жизненной ситуации - это говорит о конкретных личных качествах конкретного человека. Характеризуя его... скажем так, не с лучшей стороны. Но там еще возможна погрешность с причинами.

А если вариант неплох - что в нем не так? Ну или, например, вариант "оформить и получать пособие как мать-одиночка, мужик при этом - работает и тащит что-то дополнительно в семью"?

2015-02-02 в 19:03 

.vivancia
Я практически уверена, мой кот читает мой дневник
в нашем мире уже давным-давно нет разделения по моральным принципам "мужик" ты или "баба", уже много лет "мужик" - это лишь имя нарицательное, не не важно, какого этот человек пола.

2015-02-03 в 12:20 

Птенец Дракона
Напилась, безобразно плясала (считала себя Кармэн), лезла в окно, проснулась в прихожей, явилась домой с невозможною рожей... В общем, на запаном фронте без перемен...
Нэта, все в порядке, есть. Со многими лично знакома.

2015-02-04 в 03:07 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Оборотное Зелье, в данном случае человек даже мысли не думает работать и что-то тащить в семью.

А по поводу гендерного-не гендерного - я ведь написала, что мне трудно избавиться от идеализма. Наверное, даже лучше сказать, от неких моральных установок, привитых в детстве. Можно это и стереотипами назвать, и устаревшими установками, утратившими актуальность в сегодняшнем дне, но от того, как их назовёшь, суть дела не меняется. В меня вложили, что мужчина, как бы там ни было, человек слова и твёрдой воли. Это женщина может покапризничать, покрутить носом, а мужчина - кормилец семьи, он обеспечивает и тащит зп в дом. Понятное дело, что всю правду узнаёшь, уже когда становишься взрослым) Но, видимо, должен пройти ещё десяток лет, прежде чем я окончательно перестану удивляться вот такому вот совсем немужицкому заявлению. То есть, всё дело как раз в том, что мозгом я прекрасно понимаю всю абсурдность, а, что называется, сердце принять отказывается, вот мои шаблоны и рвутся с болью уже который раз)

Ник_Иванов, да вот ты знаешь, увы, не сказала бы((( То ли это мне "везёт" то и дело сталкиваться с подобными особями, то ли они вымирают-вымирают, да всё никак не вымрут)

Птенец Дракона, ты меня несколько утешила :)

URL
2015-02-04 в 09:43 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Ник_Иванов, да вот ты знаешь, увы, не сказала бы((( То ли это мне "везёт" то и дело сталкиваться с подобными особями, то ли они вымирают-вымирают, да всё никак не вымрут)
Эмм... пардон, неточно сформулировал свою мысль) как вымирающих я обозначил "нормальных мужиков")) *вряд ли ты из-за них бы расстраивалась*

2015-02-04 в 11:03 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Ник_Иванов, ой, тьфу, я действительно подумала, что ты об этих, которых я описала)

URL
2015-02-04 в 14:48 

fata__morgana
Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда. (с)
Agnetha, твой идеализм ни при чем) ответственность - это не прихоть идеалиста, а вполне нормальное требование к людям. просто ответственность, имхо, - индикатор взрослости (не паспортной, конечно же).
потому особь мужеского пола, о которой ты говоришь в посте, это не мужчина, а мальчик, независимо от его возраста.
и да, увы, бывают такие, которые остаются мальчиками, так и не становясь мужчинами

2015-02-05 в 14:58 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
fata__morgana, мамина подруга, у которой двое уже взрослых сыновей, сказала недавно прекрасную вещь: "Мальчики ведь не взрослеют, игрушки только у них становятся дороже" - вот воистину. Исключений из этого наблюдения, как правило, немного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная