23:41 

Да, чёрт возьми, да, это случилось!!!

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Божемой, мне снится, как мы с руководителем обсуждаем магистерскую... Это финал.

ДАААААААААААААААААААА!!! Я ПИШУ МАГИСТЕРСКУЮ ПО ШВЕДСКИМ СМИ!!!!! Осталось чётко сформулировать тему, вытрясти из научрука побольше литературы - и гуляй душа!
Почему я так радуюсь? Да потому что писать научную работу для меня - это убиваться об стенку в панике, что не хватает ещё хуядцать страниц, с воплями "бляянезнаючтоещёнаписатькомунахернужнаэтакучамакулатурыберегитедеревьясволочизадолбламеняэтахрееееееень!". Мне трудно писать в научном стиле, всё время тянет сбиться в публицистический. Я ненавижу выискивать в заумных талмудах цитаты умных дебилов-бумагомарателей. Мне жалко моего времени, которое можно провести с гораздо большей пользой, и труда, который в конце года всё равно романтично запорошит щедрая куча пыли в архиве.

Когда нам с самого начала магистратуры двое или трое преподов сказали, что мы уже должны определяться с темой, я взвыла, ибо понятия не имела, какая у меня может быть тема на 90 страниц. Затем нас предупредили, что во время ассистентской практики (чтения лекций и семинаров) мы будем работать с теми же руководителями, что и по дипломам. Я не бывала ещё преподавателем, хотя в прошлом семестре у нас практиковали чтение наших лекций нами же, перед своим потоком; зато я была студентом, сидящем на паре с магистрами, и чётко понимала, что во время собственной практики сделаю всё, чтобы мои пары были реально интересными, и не позволю себе выносить студентам мозг тупым считыванием с листка для галочки, ибо это пиздец. А как сделать лекцию интересной? До невозможности просто: то, что подчёркивают все, - тема должна быть интересна тебе самому. И тут уже встал вопрос не только с темой, но и с руководителем, с которым будет приятное и продуктивное взаимодействие - а иначе, опять же, пиздец всей магистратуре в принципе, и с универа можно сразу сваливать.

Поняв, что не могу определиться с темой, я пошла другим путём и стала подстраивать тему под руководителя. У меня было два варианта, к кому идти, но темы, хронически издеваясь, продолжали радостно шептать, что хрен дубовый они у меня напишутся на нужное количество страниц. Вот представляете, да? - все нормальные люди измеряют полезность темы тем, что нового они имеют по ней сказать, а я количеством страниц, даааа. :lol:
И вот когда я уже завывала особенно отчаянно-эпичную ноту в ухо маме (ей почему-то больше всего пришлось быть объектом моих душевных универских изливаний (видимо потому что именно кое-кто вышеозначенный особенно бойко посылал меня магистерским адресом)), внезапно с неба свалилось оно... Ничего сверхъестественного - просто расписание магистров-второкурсников. Взгляд на него упал совершенно случайно, но именно это спасло жизнь бедному студенту. Всё-таки вселенная со мной!
В расписании скромно значился спецкурс "Система скандинавских СМИ". А рядом фамилия человека, который был мне хорошо знаком с прошлого года. Я знала, что это хороший преподаватель (вселенная точно со мной!). И вот тут рычажок перещёлкнулся... Второго семестра (ибо увидела я это только в конце первого) я ждала так, как даже на первом курсе не дожидалась! С начала этого я выискивала этого препода почти как потерявшуюся вторую половинку :lol:
Причём, что интересно, когда мы наконец нашлись, стало понятно за секунду: мы нашли друг друга оба, сразу и взаимно! Я не знаю, почему он так обрадовался, когда я заявила, что очень хочу именно его - наверное, на него за всё время работы так ни один студент из-за угла не вылетал :D:D:D Но после моего долгого вдохновенного вещания он не менее вдохновенно ответил "так супер же!!!", и мы разошлись, явно сделав друг другу день.

Лол, на самом деле это должен был быть просто короткий пост с сообщением о том, что всё таки получилось, как я хочу, как вышла простынка, я сама не заметила О_О
Таких восторженных постов об универе у меня не было, по-моему, со времён второго курса. Но, лес зелёный, теперь магистерская - это то, чем я реально буду заниматься с полной отдачей себя после радио; это то, что интересно мне до мозга костей, то, что наполняет меня вдохновением и желанием работать качественно и хорошо. Нет, отлично, на высшем уровне. На сверхвысшем. И если бы я тогда по совершеннейшей случайности не вычитала в расписании этот предмет, я правда не знаю, что бы у меня было с дипломной.

Так что простите мне, как всегда, длину простынки и порадуйтесь за меня, что ли :shy:
ПОЛЛЛЛЛЛУЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛОСЬ!!! :crzdance::crzdrink::dances::jump4:

Лучей позитива всем, я вас люблююююююююююююю!!! Пусть у вас тоже всё-всё-всё получается так, как вы хотите!!! Это реально! Нет, правда-правда реально! :wine:

@настроение: :crazy:

@темы: Ыыы, Универское, Стоит только захотеть, Магия, она таки везде, не верите, да?, Иии, Жизнь - позитив, таки да!

URL
Комментарии
2015-03-19 в 00:36 

Жизнь без Луи
Изоляция.
О, поздравляю!) Мечты сбываются.

2015-03-19 в 04:22 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Мои поздравления)) Удачи в этом нелегком деле))

2015-03-19 в 10:40 

Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
Поздравляю! Это прекрасно, когда все так совпадает!

2015-03-19 в 13:04 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
:love: Спасибо всем!!!)))
Да, мечты реально сбываются, и да, дело это не из лёгких, но оно, по крайней мере, будет приятным и выполняемым с удовольствием!))))

URL
2015-03-19 в 18:12 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Уррррааааааа! Как же я за тебя рада, поздравляю! Пусть эта работа действительно пишется вдохновенно до последнего символа и ты сможешь прочувствовать на себе, что наука тоже бывает интересной!

2015-03-19 в 21:04 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
_Miriada, спасибо!
О, вот да, именно об этом я и мечтаю, найти наконец и для себя что-то действительно интересное в научной области)

URL
2015-03-23 в 12:30 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Agnetha, помощь нужна? Мне так некоторое время понадобилось, чтобы разобраться в политических направлениях местной прессы, например. Кто куда, в смысле.
Хотя, конечно, у меня взгляд-то обывательский, я просто потребитель, не аналитик.

2015-03-23 в 15:04 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, оу, спасибо :) Очень даже может понадобиться, я буду помнить о вас! :friend:
Обыватель - это есть прекрасно, ибо кто ещё, как не обыватель просто и доступно расскажет обо всех тонкостях жизни страны в целом и её прессы в частности?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная