09:53 

Ну-с, попробуем

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Я тут читала вчера в одном из избранных дневников факты о человеке и вдруг поняла, что это, на самом деле, нужное дело. Гораздо проще понимать, кого ты читаешь и с кем знакомишься, если ты ПЧ новенький, когда можно почитать вот такую сводку.

Сначала я хотела запустить "сто фактов обо мне", но милая вселенная (без сарказма) в очередной раз спела в унисон со мной и подкинула штуку поинтереснее:
нужно сообщить по десять фактов о себе на любую тематику, заданную в комментариях.

А так, как все факты друзьями-знакомыми-ПЧ всё равно не выскажутся, буду дописывать потом ещё и от себя.

И первый факт, который могу написать сразу прям здесь - меня раздражают флэшмобы. Иногда до зубного скрежета. Но в то же самое время флэшмобы для меня делятся на две категории: они бывают тупыми и бессмысленными, может быть красивыми, но всё равно бессмысленными, и полезными/интересными. Так вот в последних меня порой отчего-то очень даже пробивает поучаствовать. Так что если уж в моём дневнике и запощен фмоб, значит он мне реально прикипел.

Вот это, по идее, тоже называется флэшмобом, но у меня оно, как всегда, с отклонениями от правил, потому жертв я тут выбирать не буду. Захотите - фмобьтесь сами :)

Ну а мне темок, тееемок в комменты)

От Чарли Хгэльдрэн - музыка:
1. Музыка в моей жизни занимает значительное место.
2. Во времена моего светлого детства я мечтала научиться играть на фортепиано, а когда научилась, пришло время думать о будущем, и фортепиано съела жестокая реальность)))
3. В школе я участвовала в хоре, выступающем на всех концертах, а в ВИА постоянно хотела петь, но меня вместо этого упорно ставили за клавиши :upset:
4. Я неплохо пою, но для того, чтобы выпускать меня с микрофоном на сцену, нужно приложить немножко усилий и не полениться позаниматься со мной, потому что есть проблемы с неправильным взятием нот, отчего некоторые получаются фальшиво, хотя слух и голос у меня есть. Учитель пения, он же руководитель ВИА в своё время брал только тех, с кем заниматься было не нужно, отчего я чаще всего и пролетала мимо вокальных партий.
5. Определить рамки любимой мной музыки я не могу, потому что они довольно широки. Пожалуй, исключая откровенную говнопопсятину, блатняк и всяческую электронную туц-хуюц, съесть я могу всё, если оно мне прикипело.
6. Прикипеть мне может чем угодно. Русское чаще всего текстом, иностранное мотивом, ритмами или голосом исполнителя, классика - понятно, мелодией.
7. Классические произведения я более всего люблю в исполнении оркестра, а не одиночных инструментов.
8. Я до дрожи обожаю колокольчики. Постоянно шерсчу инет в поисках колокольных мелодий, но нахожу, к сожалению, мало того, что мне подходило бы :( Особенно уносит меня в перезвон этих волшебных инструментов, когда мне плохо и хочется раствориться в воздухе.
9. Меня пытались научить играть на гитаре и флейте, но в малые сроки, так что всей прелести до конца я так и не успела распробовать. Сейчас жалею, что не было возможности больше.
10. Вообще это должно было бы быть, наверное, первым, но что не стало первым, надо ставить последним :) Музыка жизни для меня - это ABBA. Это факт по умолчанию, и всем, кто знает меня хорошо, это становится известно практически с начала знакомства. Эти неповторимые голоса в буквальном смысле слова влились в моё сознание и подсознание с молоком мамы, эти люди определили для меня интерес, то, что я теперь делаю с огромным удовольствием, и что занимает часть моей жизни, в последнее время особенно основательно - шведское направление.

А вообще в десяти фактах оказалось сложно вместить самое основное, тут можно ещё расписывать :)

Undead9000 запросил о гендерной идентификации + Шевченко. Том, который Тарас Григорьевич, да. По отдельности, как ни странно :D
1. Я идентифицирую себя в женском роде.
2. Однако в разговоре вполне могу иногда говорить о себе и в мужском. Это происходит больше в шуточной, что ли, форме, вроде "пошёл я", "устал я", ну вы поняли. Думаю, такое у многих бывает.
3. В школьном театре в так и не поставленном спектакле я должна была играть мальчика.
4. И сейчас хотела бы сыграть на РИ мальчика, но только до определённого возраста. Лет до 16, думаю.
5. Я спокойно отношусь к желанию девочек идентифицировать себя мальчиками, а мальчиков девочками. Хоть бурундуком вас буду называть, если вам так комфортно.
Ну и раз уж потроллили. Варнинг: всё нижеизложенное является исключительно ИМХО, и вступать со мной в дискуссии по этому поводу лучше не надо.
1. Я не люблю поэзию Шевченко.
2. Классная руководитель, обожающая поэта сего, говорила мне, что я просто до него не доросла. Было это лет 5, а то и больше назад, однако, похоже, не доросла я до сих пор. Впрочем, у меня со многими представителями украинского искусства так: я почему-то не понимаю тех, кого большинство считает символами Украины, и получаюсь в этом плане каким-то сбоку стоящим и недоуменно взирающим - что-то со мной не так. Ну то есть я-то понимаю, но для меня они не являются таковыми. То же самое, к примеру, с "Океаном Эльзы", но это уже не про Шевченко :gigi:
3. Сейчас я гораздо спокойнее отношусь к боготворению Шевченко - каждому своё, в конце концов. Но в школе меня бесило постоянное упоминание, поклонение, и попытки склонить меня петь дифирамбы произведениям, которые не вызывали у меня совершенно никакого удовольствия.
4. Для меня стихи Кобзаря уж слишком гнетущие, сразу хочется застрелиться, потом повеситься, а с виселицы спрыгнуть в реку утопиться. Я понимаю, барщина, арест, ссылка, беспросветные времена для Украины - но почему постоянное нытьё и слёзы? Никакого проблеска надежды, никакого оптимизма, лучика... Что, все иностранные поэты/писатели были счастливы? Отнюдь. Но как-то я пока больше ни у кого не видела "давай, страна моя, поплачем"... Или плохо смотрела.
5. Тем не менее, не могу не отметить, что в своё время мне весьма понравилась Шевченковская проза, в частности, автобиографическая повесть "Художник".

Философствуем о смысле жизни для поехавшая алайна:
1. О смысле жизни я не люблю рассуждать с точки зрения глубокой философии. Ну то есть пофилософствовать чисто на бытовом уровне - это мы всегда запросто, но без всяких там дебрей, софистики, казуистики и прочей истики.
2. Смысла жизни не нужно искать, нужно просто жить. Иными словами по моему рассуждению получается, что смысл жизни состоит в жизни - э как всё просто)
3. Я считаю, что у каждого человека есть своя миссия в жизни. Даже когда ему кажется, что её нет. Просто не у всех она может быть очевидной. Может, вам суждено было наступить на бабочку, чтобы изменить будущее планеты. Вы это сделали, даже не заметив, а свою миссию выполнили и повлияли на будущее гораздо круче, чем вон та тётенька, которая помогает голодным детям в Африке. Кому-то это может показаться абсурдом, но я действительно так думаю.
4. Если вам кажется, что ваша жизнь бессмысленна, то, возможно, смысл вашей жизни состоит в том, чтобы всё время говорить, какая она бессмысленная, дабы другие задумывались почаще над своей)))
5. Если вам кажется, что ваша жизнь бессмысленна, стоит наполнить её смыслом. Это с одной стороны.
6. С другой, в моём понимании здесь не всё так однозначно, и мозг мой до сих пор не может прийти к каким-то твёрдым выводам. Я из тех, кто склонен считать сценарий нашей жизни прописанным задолго до нашего рождения. То есть, выбор, который нам якобы даётся в том или ином случае, я считаю иллюзорным, он уже предрешён. По этому поводу мне очень и очень импонируют мысли Булгакова, вложенные в уста Воланда в первой главе "МиМ", но лень сейчас искать цитату. Но мои читатели - люди умные, так что вы меня поняли. И вот, учитывая всё это, я никак не могу для себя определиться: сказать человеку "пойди и что-то сделай, чтобы жизнь твоя обрела смысл" - а, может, ему прописано сидеть на попе ровно, и он не может ничего сделать, потому что встанет и пойдёт только тогда, когда придёт его время? Со мной многие не согласятся и скажут, что человек волен сам себя поднимать, и ни от чего это не зависит, кроме него самого, но см. выше.
7. Вот у меня бывает так, что я хочу что-то сделать. Казалось бы, очень даже хочу, хожу с этой мыслью, но не делаю. Сажусь, к примеру, письмо писать, открываю поле для сообщения - а оно не пишется. Вот не пишется и всё, хотя и очень надо его написать. А потом, когда я уже вроде и перегорела, ни с того ни с сего, вдруг, неожиданно для самой себя беру и пишу, и так всё круто пишется! Я это к чему? К тому, что я склонна верить, что у меня хорошая связь со вселенной. За что-то она меня любит, потому что помогает, подсказывает и направляет. Я это чувствую, когда мне говорят, что делать надо и когда. Вот так и начинаешь находить смысл в действиях и в жизни)
8. Как видите, взаимоотношения со смыслом жизни у меня самые тёплые)
9. Хотя, в общем-то, раньше у меня в мыслях таких раскладов не было.
10. Сейчас задумалась, когда ко мне все эти размышления пришли - даже не могу припомнить точно... И не могу сказать, что особо сильно сидела и думала, оно всё пришло само собой как-то)

От Enco de Krev - о книгах:
1. Печальный факт: я не читаю много. При выборе почитать книгу или посмотреть фильм я выберу фильм. Да, увы, любовь к чтению мне как-то не привилась с детства.
2. То есть нет, в детстве мне читали очень много самых разных книг, и потому я просто обожаю, когда читают мне.
3. Подтверждённый факт: когда читают мне, я могу даже относительно безболезненно проглотить что-нибудь довольно бредовое.
4. Однако когда сажусь читать сама, часто отвлекаюсь. В детстве у меня всё внимание уходило не на то, о чём я читаю, а на сам процесс прочтения, отчего, прочитав несколько страниц, я даже толком не могла сказать, о чём читаю. Мне всё время надо было посмотреть, на какой я страничке, сколько ещё осталось до конца, где ближайшая точка, чтобы закрыть книгу. Чтение меня не увлекало. Наверное, мне просто чудовищно не везло с книгами)
5. Видимо именно поэтому я предпочитаю аудиокниги - вот что стало моим спасением :D
6. НО, при всём при этом: если книга меня зацепит, оторвать меня будет нереально, пока я не дочитаю до конца. Я буду читать её везде: за столом во время еды (на раздражение моих), в туалете, в транспорте, в кровати, на парах... И ещё буду очень жалеть, что нельзя взять книгу с собой в душ :D
7. Я не особо парюсь из-за недочитанных книг. Если они мне неинтересны, я без зазрения совести их закрываю и не вспоминаю. Потому что считаю, что время, которое я трачу на чтение, не несущее для меня пользы, тратится впустую, потому гораздо лучше потратить его на нечто более полезное и приятное. Хотя бы даже почитать другую книгу, которая окажется мне ближе.
8. Если мне советуют книгу, мне мало просто сказать "почитай, оно круто, вот увидишь!". 90%, что я забуду про ваш совет через 5 минут. Меня нужно заинтересовать этой книгой, вкратце рассказать суть.
9. Почему-то у меня не очень складывается с отечественной и русской литературой. Есть несколько любимых книг, но больше душа лежит к зарубежным произведениям.
10. Чаще всего у меня не бывает золотой середины - книга мне либо очень нравится, либо не нравится вообще.

Ещё темы? ;)
запись создана: 20.03.2015 в 10:51

@музыка: E-Type

@настроение: Утреннее

@темы: Флэшмоб, О себе, Вниманию аудитории

URL
Комментарии
2015-03-20 в 17:14 

Undead9000
Обработка информации
Можно вспомнить классика и его замечательную тему «Вплив дубових полиць на палітурки «Кобзаря» Т. Г. Шевченка видання 1871 року...») Ну я даже не знаю... Ну, например, вот тебе тема - увеличение количества возможных гендерных самоидентификаций в соцсетях. Вон, Фейсбук полсотни вариантов предлагает) (Как раз к вопросу одного из твоих последних постов)

2015-03-20 в 20:15 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Серёга в своём репертуаре :lol:
Тебе расписать в десяти пунктах, как я себя идентифицирую? :lol: Или поговорим о Шевченко и его влиянии на меня? *здесь должен быть смайл дваждылол, но его не существует в дайри-пространстве*

URL
2015-03-20 в 20:53 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Музыка! :lala:

2015-03-20 в 21:09 

Undead9000
Обработка информации
Agnetha, а я вот возьму и подло оставлю на твое усмотрение - где именно растекаться мыслию по древу)

2015-03-20 в 21:41 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Чарли Хгэльдрэн, оу, хорошо, будет)))

Undead9000, вот же ж... тролль! :nunu:

URL
2015-03-21 в 12:20 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
а мне расскажи, пожалуйста, о своих взаимоотношениях со смыслом жизни =)

2015-03-22 в 08:09 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
поехавшая алайна, оооо, оммм... ооокеееей, расскажу)))

URL
2015-03-23 в 10:36 

ты_кто?
«преумножая знания, приумножаешь и скорбь»
Agnetha, пришло время думать о будущем, и фортепиано съела жестокая реальность
ти плануєш своє життя? коли реальність починає втручатися у твій власний світ, як ти справляєшся з цією реальністю? тобто, ти реальність чи реальність тебе?

2015-03-23 в 11:01 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
ты_кто?, тобі це розписати у десяти пунктах? :)

URL
2015-03-23 в 13:44 

ты_кто?
«преумножая знания, приумножаешь и скорбь»
Agnetha, ммм... як відповісти на твоє запитання? пиши як вважаєш за потрібне)))

2015-03-23 в 14:40 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
ты_кто?, гаразд, спробую дещо пізніше дати максимально вичерпну відповідь))))

URL
2015-03-24 в 18:40 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
ты_кто?, відповідь написалася разом із відповідями для Ані :)

поехавшая алайна, ну а у тебя в дополнение к смыслу жизни повлеклась ещё и связанная тема о реальности :)

URL
2015-03-24 в 18:46 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
О книгах)

2015-03-24 в 18:56 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Enco de Krev, оо, будет)

URL
2015-03-24 в 22:02 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
отличные ответы) очень способствуют ленивым задницам как я :-D
мурлык ^^

2015-03-25 в 07:51 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
поехавшая алайна, :love: Рада, что смогла побыть твоим стимулом)))
Вот видишь, день вчерашний мной прожит не зря! :D

URL
2015-03-25 в 10:39 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
Agnetha, ненене) способствуют дальнейшей ленности и ничегонеделанию ^_^

2015-03-26 в 08:37 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
поехавшая алайна, это тоже стимул определённого рода: я успокоила тебя, что твой смысл всё равно тебя найдёт, а значит простимулировала твои никуданедёргания и моральное спокойствие - круто же :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная