Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-03-27 в 13:22 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Agnetha, а по шведски говорить бояться не надо. Шведы очень спокойно относятся к ошибкам в языке. И на них производит огромное положительное впечатление любой иностранец, пытающийся говорить по-шведски.
В своё время мне посоветовали делать следующее, чтобы избавиться от пауз между словами: представляшь себе примерно предложение, которое собираешься сказать, формулируешь начало предложения и начинаешь говорить, плавно и без остановок. В середине предложения делаешь паузу и придумываешь конец. Потом говоришь и его, но тоже, не останавливаясь между словами.
Система работает шикарно.

2015-03-27 в 15:05 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Да, да, да, тысячу раз да!!!
Я точно такой же идиот!
Какой бы язык я не учила (английский, украинский, польский) - на уроке все ок, а когда заходит речь о реальном общении с реальным человеком, я чувствую себя косноязычным дебилом, не способным связать полтора слова!
Все кажется неправильным - грамматика, ударения, произношение, просто вот все!
А зная по себе, как я сходу делаю выводы о мозгах человека по его владению языком... В общем, паранойид еще тот получается.
Жму руку собрату по несчастью)

2015-03-27 в 20:23 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, в том-то и дело, что я это тоже знаю... В общем-то, я ещё не сталкивалась ни с одним иностранцем, кто бы проявлял нетерпимость в языковом вопросе, у них у всех заложено просто удивительная вежливость и выдержка в этом смысле. Американец, которому на половину фраз я отвечала don't understand you, улыбался мне так, как будто я ему трактат на английском читала :lol:
А однажды во время урока шведского преподавателю позвонила коллега шведка. То есть совсем шведка, не понимающая по-русски ровно ни слова. Этот... замечательный препод (нет, в прямом смысле, без сарказма), не долго думая, - а на-ка тебе трубочку, пообщайся...
Хорошо, что в ближайшей окружающей зоне не наблюдалось зеркал... мне хватило красочного описания моего зелёно-бледного лица преподом :lol::lol::lol:
Кажется, я ей вещала о том, кто я такая, и как в мою бедовую голову пришла мысль изучать шведский, а она мне жизнерадостно отвечала "brå!" и, видимо, пыталась сказать что-то о себе, но я от шока через пять минут всё забыла :lol::lol::lol:
Ничегооо, вот мне предстоят регулярные переговоры со шведами в рамках обучения - интересно, кто сбежит первым? :D

Enco de Krev, :friend2:
Дело в том, что как раз сама я ооочень спокойно отношусь, если человек учит язык и делает в нём ошибки. Я с удовольствием буду помогать, насколько будет в моих силах, если надо, могу и урок провести - ну так, без всяких планов-учебников конечно) Буду всячески поддерживать, поправлять, объяснять тонкости.
Да и, как уже было сказано, со стороны иностранцев также всегда получаешь поддержку, но мне же всё равно стыдно :depress2: Как-то вот никогда языковой барьер не ощущался настолько сильно, как теперь, когда я решила серьёзно заняться шведским и общаться сначала хотя бы с эмигрантами более-менее прилично(((

URL
2015-03-28 в 09:59 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, кстати
представляшь себе примерно предложение, которое собираешься сказать, формулируешь начало предложения и начинаешь говорить, плавно и без остановок. В середине предложения делаешь паузу и придумываешь конец. Потом говоришь и его, но тоже, не останавливаясь между словами.
А пауза в середине предложения не получается слишком длинной?

URL
2015-03-28 в 10:12 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Agnetha, иногда.
Но одна пауза всё лучше, чем 18.

2015-03-28 в 12:58 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, вот за что я однозначно люблю высказывать свои мысли вслух: обязательно найдётся свежий взгляд и даст хорошую мыслю в ответ :hlop:

Спасибо за совет. Я попробую эту систему. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная