12:10 

Самопинание и пиздострадания на тему

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Иногда мне хочется прибить саму себя. Вот знаете, любят задавать вопрос, что бы ты сделал, если бы встретил самого себя. Так вот я бы, наверное, сначала сама себя напоила чаем с вкусняшками, размимимишила и погладила по голове, сделала бы хороший массаж, а потом взяла, посадила бы напротив и долго, обстоятельно, как я умею, втирала, себе, почему я идиот и что нужно сделать для того, чтобы это прекратилось. Причём я очень ярко представляю этот диалог, ибо так втирания долго и обстоятельно я практикую сама, а представьте вот таких нас двоих??? Ведь мы это будем любить обе!!! :gigi:

Когда я была малой, лет эдак в 7, я заявила, что хочу учить кроме английского языка ещё шведский, испанский, эсперанто и арабский. Может, ещё какой-то, но сейчас уже не помню. Собственно, знаете, были бы деньги (блин, ну опять они, сволочи!) и чуть больше времени в сутках, я бы уже, все их и сразу :D
Ну, шведский и испанский таки воплотились. Правда с испанским как-то печальненько пошло, но оно, возможно, в будущем исправится, он сейчас не в приоритете (пофиг, что по нему экзамен на летней сессии, да, Нэточка, умничка, правильно).

- А теперь почему, поведай мне, о я, почему, почему при желании изучать языки ты, прабабушку твоего прадедушки, не можешь поговорить на них с людьми??? Нафиг вообще тратить время и финансы с таким обучением, если ты, мать твою, не в состоянии рот открыть/мозгом пошевелить и говорить/писать? Как ты собираешься что-то делать, не разговаривая? Грош цена твоим планам, и нихрена ты не добьёшься!!! Стыдно, да? Ааа, слёзки вон потекли уже? Прааавильно, вот так, деточка, может, хоть после этого ты начнёшь применять изучаемое нормально на практике.

- Где кто видел, чтобы я боялась говорить? Эй, да я только то и делаю, что всё время говорю! У меня на всё ответ всегда находится. А со времён поступления, когда мои спрашивают, не могла бы я помолчать, я ещё и без зазрения совести отговариваюсь тем, что мне по профессии много бла-бла положено. А с иностранными - я не говорить боюсь, я позориться боюсь!

- А, ну окей, ты тогда не позорься, ты говори!

- Блин, я запуталась...

Агааа, вот я сама себя и запутала! Что значит, приятно подискутировать с умным человеком, а? :lol:

А если отменить слегка шизофреническую фантазию, я действительно почему-то панически боюсь допустить ошибку в диалоге с тем, кто знает язык лучше меня. Более того, я их по-любому буду допускать, потому что все начинающие ошибаются, это норма, но от этого понимания мне ещё хуже, потому что тут начинается боязнь выглядеть идиотом, который не в состоянии нормально выучить язык. А до крайнего отчаяния меня доводит полное осознание своей неправоты. То, что мой мозг, чтоб его, отлично понимает, что иначе-то никак. Что я не одна такая уникальная, что этот путь проходят все, что для того, чтобы язык действительно стал родным, нужно говорить, ошибаться, ошибаться, опять ошибаться, снова ошибаться и снова говорить. Морозить бред, подбирать слова, переспрашивать по стопиццот раз до боли знакомые слова, потому что ты нихрена не понял, что собеседник имел в виду, но упорно продолжать говорить. Потому что нет заслуги в том, что на уроке, где всё очевидно и знакомо, ты впереди паровоза, а стоит тебя столкнуть лицом к лицу с суровым реалом, как всё, ступор, барьер, язык сворачивается в трубочку, мозг машет конечностями и уплывает в неизвестном направлении, прося позвать назад, когда всё закончится. Понимает, зараза, отлично понимает, а всё равно, сука, уплывает.

Наш покойный преподаватель, хорошей ему следующей жизни, читавший у нас ещё на первом курсе, любил всё время повторять про эффект "гавкающей собаки": когда на экзамене студент всё знает, но ничего не может сказать, и только получается что-то отрывистое вроде "гав... гав... гав...". Так вот это - самое оно. Понимаю, что дело так не пойдёт, а ничего сделать не могу. Ну не идиозизм ли?

О, да у меня, похоже, талант доказывать себе по замкнутой системе, что я идиот О_О :gigi: Я как-то всё время прихожу к этому, с какой стороны не начни идти :lol::lol::lol:
Поговорили, попинались.

@темы: И смех и грех, Красота неописуемая, Мысли на тему..., О себе, Придушить меня, Розги себе любимой, Такая вот печаль(, Фу, гадость какая

URL
Комментарии
2015-03-27 в 13:22 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Agnetha, а по шведски говорить бояться не надо. Шведы очень спокойно относятся к ошибкам в языке. И на них производит огромное положительное впечатление любой иностранец, пытающийся говорить по-шведски.
В своё время мне посоветовали делать следующее, чтобы избавиться от пауз между словами: представляшь себе примерно предложение, которое собираешься сказать, формулируешь начало предложения и начинаешь говорить, плавно и без остановок. В середине предложения делаешь паузу и придумываешь конец. Потом говоришь и его, но тоже, не останавливаясь между словами.
Система работает шикарно.

2015-03-27 в 15:05 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C)
Да, да, да, тысячу раз да!!!
Я точно такой же идиот!
Какой бы язык я не учила (английский, украинский, польский) - на уроке все ок, а когда заходит речь о реальном общении с реальным человеком, я чувствую себя косноязычным дебилом, не способным связать полтора слова!
Все кажется неправильным - грамматика, ударения, произношение, просто вот все!
А зная по себе, как я сходу делаю выводы о мозгах человека по его владению языком... В общем, паранойид еще тот получается.
Жму руку собрату по несчастью)

2015-03-27 в 20:23 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, в том-то и дело, что я это тоже знаю... В общем-то, я ещё не сталкивалась ни с одним иностранцем, кто бы проявлял нетерпимость в языковом вопросе, у них у всех заложено просто удивительная вежливость и выдержка в этом смысле. Американец, которому на половину фраз я отвечала don't understand you, улыбался мне так, как будто я ему трактат на английском читала :lol:
А однажды во время урока шведского преподавателю позвонила коллега шведка. То есть совсем шведка, не понимающая по-русски ровно ни слова. Этот... замечательный препод (нет, в прямом смысле, без сарказма), не долго думая, - а на-ка тебе трубочку, пообщайся...
Хорошо, что в ближайшей окружающей зоне не наблюдалось зеркал... мне хватило красочного описания моего зелёно-бледного лица преподом :lol::lol::lol:
Кажется, я ей вещала о том, кто я такая, и как в мою бедовую голову пришла мысль изучать шведский, а она мне жизнерадостно отвечала "brå!" и, видимо, пыталась сказать что-то о себе, но я от шока через пять минут всё забыла :lol::lol::lol:
Ничегооо, вот мне предстоят регулярные переговоры со шведами в рамках обучения - интересно, кто сбежит первым? :D

Enco de Krev, :friend2:
Дело в том, что как раз сама я ооочень спокойно отношусь, если человек учит язык и делает в нём ошибки. Я с удовольствием буду помогать, насколько будет в моих силах, если надо, могу и урок провести - ну так, без всяких планов-учебников конечно) Буду всячески поддерживать, поправлять, объяснять тонкости.
Да и, как уже было сказано, со стороны иностранцев также всегда получаешь поддержку, но мне же всё равно стыдно :depress2: Как-то вот никогда языковой барьер не ощущался настолько сильно, как теперь, когда я решила серьёзно заняться шведским и общаться сначала хотя бы с эмигрантами более-менее прилично(((

URL
2015-03-28 в 09:59 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, кстати
представляшь себе примерно предложение, которое собираешься сказать, формулируешь начало предложения и начинаешь говорить, плавно и без остановок. В середине предложения делаешь паузу и придумываешь конец. Потом говоришь и его, но тоже, не останавливаясь между словами.
А пауза в середине предложения не получается слишком длинной?

URL
2015-03-28 в 10:12 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Agnetha, иногда.
Но одна пауза всё лучше, чем 18.

2015-03-28 в 12:58 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Balda, вот за что я однозначно люблю высказывать свои мысли вслух: обязательно найдётся свежий взгляд и даст хорошую мыслю в ответ :hlop:

Спасибо за совет. Я попробую эту систему. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная