20:25 

Наверное, я всегда буду задаваться этим вопросом

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Вот я уже на 6 курсе университета. Стоит ли после этой фразы говорить, насколько меняется отношение к различным вещам, как по-другому начинаешь понимать суть происходящего в стенах великих высших учебных заведений, наблюдать, что называется, устройство изнутри? Как бы и нет, не стоит, оно и так ясно.
Но, несмотря на богатый опыт знакомства с ВУЗом, для меня остаются всё же вещи, которые я отказываюсь понимать. Кто-то может сказать "наивная" - окей, пусть оно будет наивно, я даже согласна; кто-то просто сделает "бгг" и пойдёт дальше с мыслью "нашла чем заморачиваться". Нет, мне есть чем, но среди первостепенных проблем вопросы бытия меня тоже терзают, ага, и вот потому я таки не понимаю. Не понимаю именно с позиции магистра, студента-шестикурсника, т.е., для более ранних курсов то, что я буду писать дальше, в этой конкретной записи неактуально и не касаемо.

Есть разные преподы. Одни готовят на свои лекции шикарные презентации, дают настолько крутые материалы, причём на каждом занятии, что ты с трепетом думаешь, сколько же личного времени они тратят. На их лекции постоянно ходит почти весь курс, они интересны, познавательны, они - находка.
Другие не делают практически ничего, даже конспектов не приносят, однако у них столько опыта, они проработали в самых разных издательствах, занимали должности вплоть до президентской пресс-службы, знакомы с огромным количеством журналистов, послов, пресс-секретарей, других представителей медиа и не только отраслей, они видели столько всего, бывали в самых неожиданных ситуациях, они могут рассказать тебе всё это просто с головы. Они настолько хорошо знают своё дело, что для них это уже часть жизни, которую не нужно готовить отдельной лекцией студентам. И даже если ты отходишь к ним на пары весь бакалаврат, они найдут, чем тебя удивить, даже когда ты к ним придёшь аспирантом.
А есть ещё один вид преподов... Они тоже профи своего дела, долго были практикующими журналистами и могут действительно многому тебя научить. Но вот она, основная проблема - только на младших курсах. Т.е., если ты первокурсник, второкурсник, окей, даже третьекурсник, ты получишь много ценной и интересной инфы. Но вот если ты магистр, то упс - этим преподавателям уже нечего тебе дать. У них в расписании стоит "мастер-класс", но вместо мастер-класса по своему предмету они проводят разве-что мастер-класс "как качественно изливать потоки сознания на протяжении нескольких часов". И вот у меня вопрос: люди, ну вы же умные люди, вы не понимаете, с кем работаете? Нет, практикующие журналисты рилли не знают, чем занять своих магистров? Ну почему всё так печально-то, а? :depress2:

@темы: Такая вот печаль(, И смех и грех, Вот так-то..., Вопрос в пустоту, Убейте меня нежно, Универское, Писец подкрался незаметно..., Наблюдая с колокольни, Мысли на тему..., Красота неописуемая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная