20:58 

Слёзопост

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Ну пожалуйста, ну скажите мне, что когда-нибудь я буду получать зп 10000 грн. и смогу всё вот это себе позволить! Ну пожааааалуйста... :depress2::depress2::depress2:

Люди, если вдруг кто-нибудь захочет меня поздравить с др в следующем месяце, ну вдруг, если так получится, ПОЖАЛУЙСТА (!), я вас прошу: не дарите мне ничего!!! Дарите мне либо подобные шоколадные штуки, либо просто деньги на них. Это у девочки всё больше проявляется бзик насобирать интересных шоколадных фигурок, особенно рождественской тематики, но у нас в Украине это зрелище выглядит печально :(
Ну то ли я не умею правильно искать. Мне хочется того, чего нет :weep3:

Я смотрю на вот эти все бокалы-кубки-вазы, смотрю на соотношение цены и количества - и мне реально хочется чуть ли не плакать из-за невозможности позволить себе такую роскошь. 300 с хреном гривен за несчастные 150 грамм шоколада!!! И да, я понимаю, что это высшее качество. Но вашу ж маму. Пойду изведаю глубины депрессии...

@темы: Такая вот печаль(, Тётя Роза, таки как ваше здоговье?, Придушить меня, Пожелания мирозданию, Наблюдая с колокольни, Красота неописуемая, Держите меня десятеро!.., Вот так-то...

URL
Комментарии
2015-11-13 в 02:02 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Как я тебя понимаю! Мне тоже нравятся такие вещи. Я видел их в музее шоколада в Питере в огромном количестве. У нас тоже бывают, но понемногу, а там всё на одной территории.
Но вот что я вижу в сети, и нет ни там, ни здесь - шоколадных конфет-черепов с грецким орехом вместо мозга и коробок конфет в форме человеческих органов.

А тысячу лет назад, в бытность моего увлечения ГП, меня угостили горячим шоколадом в кубке из шоколада с шоколадной же трубочкой, украшенной драконом. Было потрясающе вкусно.

Но не так много лет назад я брал себе шоколадную сову. С потрясающей детализацией, вкусным шоколадом - и отвратительным порошковым мороженным внутри, в бутике в Интервале. Долго плевался. Это ж надо: так красиво - и так невкусно. Не зря они прогорели в итоге.

2015-11-13 в 13:23 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
шоколадных конфет-черепов с грецким орехом вместо мозга и коробок конфет в форме человеческих органов.
Старскрим, на все подобные штуки надо делать индивидуальный заказ. Думаю, за деньги клиента они тебе из шоколада хоть каждый орган по отдельности вылепят, включая матку с яичниками, но денег же этих надо, зарррррраза(((((

Шоколад в кубке из шоколада - это и правда потрясающе вкусно, могу себе представить. Не, ну вот тут есть кубки, но даже при том, что это бельгийский шоколад высшего качества, я всё равно пока не готова платить 480 грн. за один такой кубок...

URL
2015-11-13 в 13:37 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Agnetha, в том-то и беда. А в европейских странах эти конфеты в общем доступе, по крайней мере, с черепами из белого, молочного и чёрного шоколада фоточек полно постят. Одного типа - значит, не спецзаказ. Коробка с органами - тоже, по типу наших Рошеновских ассорти. И да, матка там тоже есть.

В интернет-магазинах оно всё есть, но так импорт небольших партий - цены кусаются.(

я всё равно пока не готова платить 480 грн. за один такой кубок.
Я тоже. Просто участвовал в ролевой с очень обеспеченным Люциусом Малфоем, выступая, скажем так, членом его семьи. Так что побывал на последнем концерте Паваротти, покатался на чёрной Феррари и был напоен шоколадом из такого вот кубка. Примерно столько сие и тогда стоило - только 10 лет тому назад, во времена выхода первых книг ГП. Тогда же узнал, что в некоторых кондитерских 100 г конфет стоят больше, чем моя месячная зарплата на тот момент. Х)

2015-11-13 в 14:14 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Старскрим, Примерно столько сие и тогда стоило - только 10 лет тому назад
Жжжжжжжееееееесть.....

Мне вообще непонятно, почему тот же Рошен подобного не изготавливает? В Львовской мастерской шоколада тоже выбор довольно скудный и цены грустные. На самом деле, эта идея фикс с фигурками у меня уже несколько лет, просто в этом году достигла апогея, что называется))) Я думала, оно всё будет заходить потихоньку к нам из цивилизованного мира, как и другая продукция, но, то ли не пришло ещё то время, то ли есть тонкости шоколадной конкуренции и монополия отечественных производителей, о которых я не знаю(

URL
2015-11-13 в 14:48 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Agnetha, я у Рошена видел ту же простейшую чашку на 400 мл, с толстыми стенками, за 170 грн в подарочной упаковке. Меня это не устраивает.
Но вот что могу посоветовать - поищи на сландо. Я, например, находил для праздников типа Рождества или ДР чашечки из шоколада. Есть простые, есть укреплённые вафлей. По 10-15 грн. Наверняка и фигурки какие-то хендмейд есть. А цены намного демократичней.)

2015-11-13 в 15:36 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
я у Рошена видел ту же простейшую чашку на 400 мл, с толстыми стенками
Старскрим, где?! Народ, где вы умудряетесь такое видеть, если мы регулярно проходимся по магазинам Рошен, я выношу мозг всем окружающим меня и продавцам, но ничем таким подобным и не пахнет! Максимум какие-то небольшие зайчики-лошадки, медальки, ну деды морозы традиционные - всё! :( А люди нет-нет, да и говорят мне, что видели что-то такое, то чашку, то бокал, то ещё что-то.

Спасибо! Залезла, смотрю, выбор большой, вроде, глаза разбежались, к кому обращаться :D Но то ли это, что мне нужно, и качественное ли оно будет...

URL
2015-11-13 в 15:51 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Agnetha, Но то ли это, что мне нужно, и качественное ли оно будет...
Ну, тут только практикой проверить можно))

В Рошене часто какие-то серии появляются - и очень быстро исчезают. До сих пор не могу простить фисташковые конфеты. два раза только успел купить - и всё, пропали(( Чашки были к прошлому Рождеству и НГ. В этом году кто знает, что будет. Но ИМХО - оно не стоит таких денег. В том же АШАНе были по 20 грн чашка, блюдце и ложечка из шоколада.Не слишком качественные, но ничего так, не совсем плитка. В АТБ шоколадные ложки продают, по 6 грн за 2 шт; 20 г веса - 10 г ложка. Но их лучше использовать для мороженного или десерта (овсянки с йогуртом), потому что на вкус они приятные, но в кофе растворяются плохо - опускаются на дно и там остаются, что говорит о наличии чего-то постороннего, каких-то кондитерских жиров, как сейчас любят кодировать невесть какое масло невесть какого хим.производства.

2015-11-13 в 15:58 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Старскрим, вот я только такие ложки и покупала. Но я ими даже ничего не размешивала, схомячила сами по себе :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lycka

главная