Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью (с) Роберт Хайнлайн.
Похоже, ко мне это сейчас вполне имеет отношение

При том, что занимаюсь я практически ничегонеделанием

Либо же просто, опять таки, во мне с детства не заложена привычка даже значительные события записывать куда-то в дневник, что уж говорить о мелочах. Скорее я побегу записывать в дневник излишне эмоциональное бурное негодование по очередному острому актуальному поводу, чем буду рассказывать, какой новый фильм или книгу прочитала/посмотрела. Порой я начинаю писать что-то подобное, но в процессе записи мне вдруг подумается, что это неинтересно и нафиг народу ненужное (а дневник я всё-таки веду больше для народа, нежели для себя, ибо по-другому с общественностью дискуссий не поведёшь, а немногочисленные попытки завести хоть какой-то дневничок для себя, как уже говорила, показали, что
лично мне он даром сдался), и запись просто не дописывается и удаляется.
Тем не менее, раз я сюда таки удосужилась добраться, весьма значительное событие за последнее время - а именно успешное окончание сессии со всеми "Отлично" (ага, а вы о каком событии в жизни студента подумали?

) - оставить без более пристального внимания просто не могу.
Кому интересно, ооочень много буков, описывающих историю моего, ыы, недавнего прошлого
Вообще эта сессия проходила в какой-то постоянной странной борьбе за "Где мои законные баллы???!!!" При том, что в плане подготовки и непосредственно самих экзаменов мы почти не напрягались.
Из 3-х экзаменов наиболее спокойным, как ни странно, оказалась политическая проблематика. С первого же началась фигня полная, лишний раз вызвавшая у меня мысли о проживании в любимом государстве, которые здесь развивать мы не будем, их много и часто и без меня повторяют. Разве только припомню строчки из песни Lumen: "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - вот что-то подобное в мыслях.
Итак, первый экзамен. Его мы не сдавали вообще и, соответственно, не готовились. Всё, что наработали за семестр, - то и шло в окончательный результат. В один экзамен объединены газетно-журнальное производство и фотожурналистика.
Я в своих "за 90" была твёрдо уверенна, потому заявление: "Благодаря дополнительной заметке вы вытянули на 90 (5)" меня озадачило. Я точно знала, что по фотожурналистике у меня 48 (как впоследствии оказалось, даже 49), а у так страстно любившего мне мозг весь семестр пана Алексы - 40. Плюс доп. заметка, за которую 2 балла явно никак не могло быть (как оказалось, и не было). Получалось примерно баллов 93-94-95.
Перлом приключения № 1 стала фраза одногруппницы, у которой вышло 86 (4), но никак не могло быть так мало из-за количества материалов в нашей газете: "Пан Алекса! Делайте что-нибудь, у меня должно быть 5!"
Как выяснилось, "собака зарыта" в фотожурналисте! Который не удосужился заполнить ведомость или хотя бы связаться с коллегой по экзамену. В итоге, когда Алекса спросил, кто был у нас преподом, кто-то левый, о ком мы впервые в день экзамена услыхали, стал утверждать, что вёл нас он. При этом чувачок довольно забавно отметил: "Ну, по фамилиям я их не помню, но они все неплохие... Ставьте им, что считаете нужным".
Пан Алекса преспокойненько взял баллы с потолка (естественно далеко отличающиеся от реальных), выставил и заполнил ведомость ещё до того, как мы пришли. Здесь бы возникнуть логичному вопросу "нахрена заполнять ведомость, зная, что студенты явно ещё будут спорить и пытаться получить больше?", но задать его некому, потому будем считать, что его не прозвучало 
Студенты-активисты в лице четырёх человек (я в их числе) решительно проследовали в деканат выяснять, почему мы должны страдать из-за чьей-то лени вовремя заполнить ведомость. В итоге все получили желанные, причём вполне заслуженные, баллы и оставили препода в гордом одиночестве переписывать ведомость.
На этом бы весёлой части сессии закончиться, так нет. Напоследок нам тоже решили устроить сюрприз.
Сдаём полит. проблематику. Подходит препод ТМИ, принимающий у нас вместе с директором ИЖ опять-таки объединённый экзамен, и предлагает с субботы перенести всё на пятницу. Конечно, заманчиво - кому в субботу-то сдавать хочется. Но преподов двое, и мы неуверенно так спрашиваем, а сможет ли Ризун принять нас потом. На что экзаменатор мило улыбается и сообщает, что с Ризуном он переговорит, проблем у нас не будет и мы сдадим всё в один день - прекрасно, радостно переносим.
Пятница... Сдались Корнееву, ждём Ризуна... Под дверью стоят 68 человек магистров, группа ВСР более 20 человек и мы. Ждём...
- А чего это вы здесь, товарищи, ждёте??? - высовывается из дверей Ризун. - Я вам сегодня ничего не поставлю, идите себе и приходите по расписанию.
- ЧТООО??? Издеваетесь???!
Ну, и где же она, золотая договорённость? Чё за беспредел? Дружным маршем направляемся к Корнееву: "Что ж вы, милейший, с нами так поступаете??? Вы же обещали вроде как..." Ну реально, постарайтесь понять наше состояние: ладно уж суббота, фиг с ней, изначально об этом не задумывались, но если уж перенесли, так всё на один день, и с таким раскладом естественно все внезапно вспомнили, что "а суббота-то - выходной", и конечно кому уже ехать снова хочется. Сомнительное удовольствие растягивать сессию, когда есть возможность сдать быстрее. Иначе смысла вообще было переносить?
Выработанным за великие годы неведомым простому смертному преподским чувством почуяв хищный и довольно недружелюбный настрой 27-ми студентов, господин Корнеев попытался ещё раз попросить Ризуна - "глухой лес". Как выяснилось, он и не рассчитывал на нашу группу в этот день, а Корнееву сказал "Может быть".
Но журналисты на то и журналисты, что наглые и умеют с ангельским терпением добиваться целей. Мы заявили, что стоять будем под кабинетом, сколько понадобится, хоть до 10 вечера, но баллы нам, будьте добры, выставьте таки сегодня, ибо ну его в пень.
Если честно, несмотря на упёртость, мы не особо надеялись, ибо уж очень упёрто, в свою очередь, отказывался Ризун. Некоторые из группы всё-таки ушли и за своими баллами были вынуждены потом ехать даже не на следующий день, а в понедельник. Но большинство в итоге выстояло (на удивление недолго, по крайней мере, я думала, придётся дольше), и получили заветные циферки, закрыв сессию.
Не очень я согласна с моими 90 ровно, ибо по подсчётам там получалось немного больше, но Ризуну, видимо, было уже влом высчитывать 2-3 балла, а мне за них особо париться бессмысленно. Тем более, что нас даже не спрашивали: поставили уже, что примерно выходило, и с чувством мучительно, но таки выполненного долга послали по домам 
И вот уже неделю я активно практикую благое ничегонеделание и бессовестно трачу время на просмотр "Баффи" и "Зачарованных". А единственная книга, которую за эту неделю я открывала - "Подлинная история рока в СССР" А. Троицкого
Причём эта книга совершенно внезапно поселила мне в голову дикую мыслю: я соскучилась по шумным весёлым вечеринкам! Видимо, я достаточно от подобного отдохнула и готова вновь
Вот прям капец как хочется! 
А вдохновилась - не падайте - описаниями хиппи!
Вот уж ещё одна внезапность 
И, может, я действительно бессмысленно провожу время, но нечасто выпадает такая возможность, так что мне это нравится, и я получаю огромное наслаждение от лежибоцтва в уютной кроватке под пледиком, просмотра прикольных сериалов и попивания ароматного чая с травами (обожаю чаи с травами!)
Тем более учитывая температуру на улице.
Кстати о температуре: по закону подлости пока было теплее, сидела дома, а выйти понадобилось конечно же тогда, когда как раз похолодало 
Ненавижу морозы, не люблю зиму! Но, несмотря на это, очень бы хотела с кем-то увидеться!
Вот, кажется, на завтра планы таки вырисовались наконец-то 
Уф, вот такой винегретище мыслей сразу вывалила

Видимо, сказалось долгое "молчание", и меня вдруг пробило на помарать вам мониторы своей обожаемой многобуквенностью

Простите, я не знаю, кого это хватит дочитать, но кто таки дочитает до конца, да ещё не пропуская куски, да ещё хоть с малейшим интересом, будет героем


Потому если я уже прихожу, все мысли сваливаю в один пост