Тем не менее, иногда и это бывает полезно посмотреть. Хотя бы даже ради лишний раз задуматься.
Я вот, знаете, смотрю про нападение на журналиста "1+1" - ведущего программы "Гроші", про задержание нашими доблестными "милициянтами" иностранного военного врача, приехавшего помогать беспризорным в Украине; про этого "любителя флэшек", застрелившего троих охранников в "Караване"... смотрю и думаю: не попадёт наша страна в Европу ближайшие эдак лет 50 точно. Доходит до пошлой иронии, но страшное, однако, дело, когда попасть пытается-пытается, но вот всё, простите, не в туда. Ни один американский гость, посетивший ИЖ, не расскажет нам о свободе слова, какой она должна быть. Просто потому, что украинца научить на словах американским стандартам нереально.
Милиция увидела на Майдане человека с окровавленным лицом, что-то выкрикивающего на английском. Угадайте, что они сделали? Точно, скрутили и задержали. А потом объявили, что он, видите ли, оказывал сопротивление сотрудникам милиции! Это голосом Задорнова надо читать, честное слово. Законный вопрос: а что вы хотели, граждане милиционеры??? Как должен был реагировать ни в чём невиновный человек при попытке не-пойми-за-что его арестовать? Конечно он не привык, чтоб его так просто с бухты-барахты хватали сотрудники правоохранительных органов, потому что в цивилизованных европейских странах милиция в жизни не схватит человека, если он не вооружён и не представляет явной опасности. Знаете, что они сначала сделают? Правильно - попытаются с ним поговорить, выяснить, в чём дело и какая ему, возможно, нужна помощь. Но наших-то вообще правила редко когда касаются, они же им не писаны.
Сейчас ведётся много разговоров о том, что охранникам "Каравана" не разрешается иметь при себе оружие, что они не были подготовлены к подобной ситуации и т.д. и т.п. Но для меня суть сейчас даже не в этом. С тем, что должны уметь охранники и что у них при себе должно быть, пусть разбираются соответствующие инстанции. Но КАК при всём при этом в огромном торговом центре может НЕ быть кнопки вызова милиции - вот этот вопрос мне очень хочется задать руководству. Вашу ж мать, такое и правда реально? Чтобы в месте скопления людей в таких количествах связь с сотрудниками правоохранительных органов была возможна лишь через мобильный телефон??? Да о чём мы ещё можем мечтать, люди?..
Многие говорят: "начинать надо с себя". Мол, хочешь изменить страну, измени себя. Я согласна. Но что делать, когда у нас в менталитете не заложено изменить даже минимального - отношений между собой? Отношений к своим клиентам в рамках малого: обычных социальных услуг?
Самый обычный пример на уровне примитивных человеческих потребностей. Я уже неделю пытаюсь дозвониться до центра изучения иностранных языков по номеру, выложенному у них на сайте. Сначала там было отключено. Затем абонент появился в сети, но ни разу из всех, что я звонила, не удосужился мне ответить, потом меня сбросили и телефон снова вырубился. Теперь вот он снова в сети, но там по-прежнему глухо.
Разумеется, я могу позвонить на городской. Я могу даже приехать, на самом деле, хотя для этого мне уже нужно думать, как выделить время. Но почему я не могу воспользоваться в принципе доступным способом узнать всю интересующую меня информацию малой кровью, если таковой способ предусмотрен и в теории существует??? Почему на сайте лежит телефон, по которому не отвечают? Где хоть капля уважения ко мне как к потенциальному клиенту?
Недавно Johnnie The Raccoon писала об американском, русском и еврейском форумах - где как отвечают на вопросы. Так вот американский (и даже, представьте себе европейский) центры не позволили бы себе так обойтись с клиентами. У нас же - в порядке вещей. Причём это элементарное и самое малое из того, что может у нас что-то хоть немного изменить.
| У вас уехал преподаватель интересующего меня языка? Замечательно, я очень за него рада. Но почему не сделать пометку на сайте, что на данный момент курс приостановлен? Зачем вам Интернет-сайт?
| "Вам сейчас перезвонит Дмитрий и ответит на все ваши вопросы". Знаете, сколько я ждала звонка Дмитрия? Ровно до момента, пока не позвонила сама, снова не получила обещания, что мне перезвонят как только женщина приедет в офис, ну и, естественно, таки дождалась. Жду по сей день. Зато узнала, что я им должна ещё и группу собрать и привести - это, простите, чё было щас только что??? Я где им буду группу по Киеву набирать? Это их работа, или я больше ничем не занимаюсь и у меня куева туча времени им группы искать?
А это всё то отношение, из которого у нас складывается наша повседневная жизнь. И для того, чтобы что-то изменилось в этой стране, нам действительно стоит начать с того, чтобы выходить со своими любимцами на улицу, не забывая брать при этом пакетик; ибо любишь собачку, люби за ней и убрать.
И далее-далее, далее по сценарию.
Извините за количество буков

@музыка: Хитфм
@настроение: Ироничное
@темы: Люди, люди..., Убейте меня нежно, И смех и грех, Мысли на тему..., Мешок негатива, Стоит только захотеть, Украинские СМИ радуют глаз..., Только IMHO, Иван Бездомный из сумасшедшего дома, Пожелания мирозданию
Ванильный позитив тоже никому не нужен, так как жизнь состоит не только из него; но таких перекосов тоже нельзя допускать, должен же быть какой-то баланс. Там, видимо, не понимают этого.
Но что самое удивительное, пипл ведь хавает, как говорится, показатели на высоте.
Знаешь, как сам "1+1" определяет для себя новостную политику? "Новости для барбоса". Круто, да? Я тоже охренела, как узнала, а оно вот так народ у нас теперь, - "барбосы"...
Гебура, та я в курсе.
Ну, я его вообще и не смотрю, но мои смотрят, и когда на кухню приходишь, волей-неволей становишься участником просмотра)
Надо еще попробовать посмотреть на пятом и на СТБ :-)
В тему к центрам изучения языка - их щас такая тьма тьмущая, что ты легко можешь соответствуя закону рынка поддержать долларом лучшего. Не ответили первый раз - переходим к следующему результату поиска в гугле, делов то
Ооо, у нас когда-то анализу новостей целые пары были посвящены))) Попытайся))) Но 5-ый в основном своего рода "зеркало" Рады, а СТБ не всегда даёт полную картину событий. Плюс харьковское правописание слов - через "э", что лично меня немного напрягает.
А касательно языков в моём конкретном случае существует такая гадость, что выбор на первый взгляд кажется ого-го, но потом выясняется, что там преподаватель уехал, там "цирк" переехал, там дорого до не могу и т.д. и т.п... Это не английский/немецкий/французский, которых реально пруд-пруди...(