Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
Стеклянная Келль, я вот, я уже, да 
Я попалась на крючок Стеклянная Келль, и теперь мне придётся заполнять ещё один фмоб. Ну, поскольку первый радостно загнулся-таки под фанфары явной нехватки позитива в днях, пусть будет хотя бы это. Хотя не думаю, что оно получилось сильно интересное)
Итак, отвечаете на 11 вопросов, которые задали вам, придумываете 11 своих и выбираете, соответственно, 11 жертв, которым и сообщаете радостное известие "вы попали в лотерею")
Вопросы и мои ответыСобственно, вопросы и мои ответы:
1. Какие сочетания букв (предполагается кириллица или латиница) Вам наиболее приятны, а какие - отталкивают? Какие из них дают такое влияние на слух, какие - на письме, какие - и так, и так? Дают ли какие-либо сочетания букв определённые ассоциации с чем-то или кем-то, если да - какие?
Если честно, понятия не имею, никогда не запоминала этого, даже если когда-то что-то и было)
Хотя нет, есть два буквосочетания, которые неприятны мне на слух: "сор" и "сур". Не знаю, почему, ну вот не звучат они мне и всё.
2. Какие буквы Вы бы выбрали заглавными для своего имени, если бы можно было выбирать, как назвать себя так, чтоб это соответствовало Вашему самоощущению? А каких в подходящем Вам имени точно никогда не будет?
У меня всегда так получается, что почти все имена моих персонажей начинаются на "А". Причём это происходит совершенно бессознательно. Вещь, которую уже давно заметила. Так что мне и выбирать-то не надо)
Опять же, каких-то некрасивых буквосочетаний нет, есть некрасиво звучащие для меня имена в целом. Потому в моих именах могут быть все буквы алфавита, главное, чтобы мне нравилось само имя.
3. Ваш самый первый ник в сети, откуда он взялся и почему был выбран именно он.
Агнэта - был и остаётся. Это имя одной из девушек моей любимой ABBA, оно мне крайне нравится, потому и стало практически вторым именем, заменяя моё нелюбимое настоящее.
4. Расскажите о пяти (при желании - больше) запомнившихся за всю жизнь преподавателях, указав их предметы, и о впечатлениях о первом учителе.
Здесь много буков)Первая учительница у нас была замечательнейшая! Я люблю её нежно, она всегда настраивала нас на то, что мы должны хорошо построить своё образование в жизни. Она говорила: "Ваше образование, как домик: в младшей школе вы закладываете фундамент, в старшей выстраиваете стены, а высшим закрепляете крышу и делаете ваш домик крепким и твёрдо стоящем на земле". Сейчас, к сожалению, связи с ней мы не поддерживаем, хотя в школе иногда заходили пообщаться после того, как уже перешли в старшую.
Преподаватели и предметы - ооой, вот это нелёгкий для меня вопрос...
Пожалуй, я начну с этого курса, с самого свежего, так сказать) Ну во-первых, сейчас у нас есть такой предмет, как медиаконтент в глобальном измерении. Да, у нас любят пафосно называть предметы, и чтобы название не отражало сути. Учитывая, что наша лектор журналист и юрист и специализация её медиаправо, то на лекциях она рассказывает нам о самых разных случаях журналистско-юридической практики. Это и объекты авторского права, и конфликты с работодателем, и всевозможнейшие случаи, в которых журналистов вызывают в суд или в которых они имеют право в суд подать. А, поскольку она практикующий эксперт, она рассказывает не тупо статьи законов, как это все у нас обожают делать, а то, как оно происходит на самом деле и реальные способы, которыми можно схитрить, дабы выиграть дело. Мега интересно, и в инете такого не найдёшь, можно услышать только от человека, который этим занимается и знает. И сама по себе преподаватель замечательный человек. Пожалуй, это одна из очень немногих, с кем нам повезло на магистратуре.
Далее, наверно, стоит упомянуть преподавательницу по конфликтам в массмедийной деятельности. Сам по себе предмет не особо нов чем-то, ибо конфликты изучаются нами на многих занятиях, тут скорее заслуга действительно преподавательницы. Вот уж кто золотая умница. Она на каждую пару готовит шикарные презентации, всегда очень интересно подходит к каждой теме, вплоть до мультиков в, извините за тавтологию, тему. Это притом, что у неё семья, ребёнок, и работа в универе, насколько мне известно, не основная. Она говорит, что преподавать - это скорее её хобби.
Третий препод у нас не преподавал, зато принимал экзамен. Омурррррррргмгмрм *нечленораздельные восторженные звуки*, вот кого я помню с первого курса и точно не забуду ещё более чем долго! Этожетакаяняшабылатакаяняшенька! У меня за всю историю обучения более прекрасного экзамена не было
На самом деле, сама история не очень весёлая. Был у нас такой предмет, как вступление в специальность (возможно, перевела неправильно, на украинском это звучало более мелодично, как вступ до фаху). Такой себе краткий курс в целом по теле, радио, прессе, интернету. Преподавал его неплохой такой преподаватель, я бы даже не сказала, что он был слишком пожилой... Но отчитал нам три лекции, а потом внезапно умер. То ли инфаркт, то ли ещё что... В общем, до конца семестра у нас так и не было больше нормальных пар по этому предмету. А экзамен-то сдавать... В конце концов нам кинули список вопросов из разряда отвечаешь одним предложением определение - и свободен. Экзаменатор пришёл весь такой улыбающийся, пораздавал билеты, сказал "кто не знает ответа на свой вопрос, берите другой билет", ещё времени на подготовку дал, в течение получаса выслушал от каждого по предложению, не особо стараясь вникать в тонкости и детали, поставил всем 90 и выше, на чём мы радостно разошлись, взаимно желая следующей встречи.
У нас он так и не преподавал в итоге, вроде, был у какой-то другой группы, но точно я не в курсе.
Четвёртой будет преподаватель по литературному стилю. Проще говоря, та же зарубежка. Вот не повезло мне, она стала единственным за мою жизнь преподавателем зарубежной литературы, кто действительно преподавал интересно. И это только на третьем курсе универа - эххх
Причём она странным образом была похожа и непохожа на мою школьную учительницу зарубежной! Их даже звали одинаково - Тамара. Голоса, манера говорить - ну точь в точь! Слава вселенной, преподавание диаметрально противоположное 
Ну и, разумеется, на закуску самое вкусное
Я не могу не вспомнить преподавателя по моей специальности - радио. Конечно же, мне дорог сам предмет, потому что радио - мой интерес с детства. Но вдвойне, нет, в десять раз приятнее изучать любимый предмет с просто бесценным преподавателем. И вот мне с таким неимоверно повезло! Человек внёс огромный вклад в украинскую культуру посредством написания радиопьес, песен для фильмов, а в науку - теоретических исследований истории радиодраматургии в Украине. Он был у меня руководителем по бакалаврской, и я с огромным удовольствием написала бы с ним ещё десяток работ! Он замечателен как человек, очень культурный, интеллигентный, и, знаете, пожалуй это один из двоих людей, с кем я очень хотела бы поддерживать общение и после универа.
5. Событие, которому Вы когда-либо обрадовались, хотя никак не ожидали, что такому вообще можно обрадоваться. Вопрос подразумевает не только априори негативные вещи.
Вот здесь я очень прошу прощения, но в данный момент мне в голову не приходит подобного, даже если оно когда-то и было... Я, на самом деле, довольно плохо запоминаю вот такие мимолётные вещи
С первого раза запоминаю телефонные номера, продиктованные вслух, за 5 минут запоминаю стих, за 10-15 текст на полстраницы-страницу, помню некоторые события 10-15-летней давности, но могу забыть, что происходило 5 минут назад, если оно для меня незначительно и я не задумываюсь над этим.
6. Вы едете в общественном транспорте средней степени набитости. К Вам, запыхавшись, подходит достаточно молодой человек (лет 18-27, пол неважен) и, без агрессии и какого-либо тактильного контакта, но с ожиданием в голосе и заглядывая в глаза, спрашивает: "Скажи, что мне искать дальше?" Посылать его и крутить у виска пальцем Вам не хочется. Что Вы ему ответите?
"Смотря чего вы хотите достичь". А дальше попробую развить диалог с этим человеком и выяснить, в чём его проблема. А мало ли, знаете, чужому порой выговориться гораздо легче и полезнее, чем знакомому.
7. Ваши излюбленные темы для шуток. А что смешнее всего, когда шутите не Вы?
Ой, у меня почему-то чаще всего шутки пошлые
А что смешнее всего - нет критерия, определяющего, что смешнее, что не очень. Тема может быть совершенно любой, главное, чтоб шутка была хорошей)
8. Над чем Вы смеялись последний раз в жизни (не в книге/фильме/игре/интернете/тому подобном)?
Я чаще всего смеюсь в универе со студенческих приколов. Вот, кстати, так совпало, что следующий пост будет как раз о том, над чем мы угорали сегодня.
9. Как Вы отнесётесь к тому, что Вас начнёт утешать при проявлении явных признаков Вашего расстройства (без агрессии) малознакомый человек? Обрадуетесь ли, оскорбитесь ли, обвините ли в лицемерии, вцепитесь ли в него, как в последнюю надежду, подумаете ли, что ему нужна будет ответная услуга? Если реакция положительная, то будете ли развивать общение с ним дальше, или подумаете, что данный человек был нужен на данном периоде жизни для того, чтобы Вы что-то осознали, и это всё?
Хм, а тут очень многое зависит от ситуации. Даже от моего настроя. Либо я отнесусь к этому нормально и приму утешения, ибо, как уже сказала выше, порой с чужим человеком поговорить бывает лучше, чем со знакомым, либо могу отказаться, если мне будет хотеться побыть одной и чтобы меня никто не трогал. Насчёт того, общаться или не общаться дальше, опять же, как пойдёт, зависит от того, как будет развиваться общение, насколько этот человек подойдёт или не подойдёт мне. Обычно я хорошо чувствую людей, чувствую, кому и насколько можно верить, и если буду чувствовать тягу к этому человеку, то почему бы и нет? А если не буду - ну значит спасибо, до новых встреч.
10. Люди, в чём-то на Вас похожие: воспринимаются как нечто "своё, родное" или выбешивают и заставляют Вас с ними конкурировать?
Хм, мне нравится, как ты строишь вопросы, не давая альтернативных вариантов
Воспринимаются как... пусть будет единомышленники, как наиболее близкое по значению, но я не могу назвать таких людей вот прям так уж своим родным. Родными я называю только людей, с которыми мы не просто похожи в чём-то там или даже во многом, а которые значат для меня побольше в жизни
А похожих на меня людей может быть море и море в этом мире.
11. То, о чём Вы всю жизнь думали что-то неправильное, а вот недавно оказалось, что на са-амом-то деле...
Хм, ну, я не знаю, насколько правильно-неправильно, тут на взгляд каждого. Но я вот всю жизнь думала, что уступать в транспорте место пожилым людям, это вежливо, культурно, и так должно быть. Но вот недавно узнала, что, например, в Швеции на тебя за это скорее обидятся, чем поблагодарят. Типа "а, так ты считаешь, что раз я пожилой(ая), я уже не в состоянии стоять???")
Вопросов и жертв от меня не будет. Да, я тварь не флэшмобная

Я попалась на крючок Стеклянная Келль, и теперь мне придётся заполнять ещё один фмоб. Ну, поскольку первый радостно загнулся-таки под фанфары явной нехватки позитива в днях, пусть будет хотя бы это. Хотя не думаю, что оно получилось сильно интересное)
Итак, отвечаете на 11 вопросов, которые задали вам, придумываете 11 своих и выбираете, соответственно, 11 жертв, которым и сообщаете радостное известие "вы попали в лотерею")
Вопросы и мои ответыСобственно, вопросы и мои ответы:
1. Какие сочетания букв (предполагается кириллица или латиница) Вам наиболее приятны, а какие - отталкивают? Какие из них дают такое влияние на слух, какие - на письме, какие - и так, и так? Дают ли какие-либо сочетания букв определённые ассоциации с чем-то или кем-то, если да - какие?
Если честно, понятия не имею, никогда не запоминала этого, даже если когда-то что-то и было)
Хотя нет, есть два буквосочетания, которые неприятны мне на слух: "сор" и "сур". Не знаю, почему, ну вот не звучат они мне и всё.
2. Какие буквы Вы бы выбрали заглавными для своего имени, если бы можно было выбирать, как назвать себя так, чтоб это соответствовало Вашему самоощущению? А каких в подходящем Вам имени точно никогда не будет?
У меня всегда так получается, что почти все имена моих персонажей начинаются на "А". Причём это происходит совершенно бессознательно. Вещь, которую уже давно заметила. Так что мне и выбирать-то не надо)
Опять же, каких-то некрасивых буквосочетаний нет, есть некрасиво звучащие для меня имена в целом. Потому в моих именах могут быть все буквы алфавита, главное, чтобы мне нравилось само имя.
3. Ваш самый первый ник в сети, откуда он взялся и почему был выбран именно он.
Агнэта - был и остаётся. Это имя одной из девушек моей любимой ABBA, оно мне крайне нравится, потому и стало практически вторым именем, заменяя моё нелюбимое настоящее.
4. Расскажите о пяти (при желании - больше) запомнившихся за всю жизнь преподавателях, указав их предметы, и о впечатлениях о первом учителе.
Здесь много буков)Первая учительница у нас была замечательнейшая! Я люблю её нежно, она всегда настраивала нас на то, что мы должны хорошо построить своё образование в жизни. Она говорила: "Ваше образование, как домик: в младшей школе вы закладываете фундамент, в старшей выстраиваете стены, а высшим закрепляете крышу и делаете ваш домик крепким и твёрдо стоящем на земле". Сейчас, к сожалению, связи с ней мы не поддерживаем, хотя в школе иногда заходили пообщаться после того, как уже перешли в старшую.
Преподаватели и предметы - ооой, вот это нелёгкий для меня вопрос...
Пожалуй, я начну с этого курса, с самого свежего, так сказать) Ну во-первых, сейчас у нас есть такой предмет, как медиаконтент в глобальном измерении. Да, у нас любят пафосно называть предметы, и чтобы название не отражало сути. Учитывая, что наша лектор журналист и юрист и специализация её медиаправо, то на лекциях она рассказывает нам о самых разных случаях журналистско-юридической практики. Это и объекты авторского права, и конфликты с работодателем, и всевозможнейшие случаи, в которых журналистов вызывают в суд или в которых они имеют право в суд подать. А, поскольку она практикующий эксперт, она рассказывает не тупо статьи законов, как это все у нас обожают делать, а то, как оно происходит на самом деле и реальные способы, которыми можно схитрить, дабы выиграть дело. Мега интересно, и в инете такого не найдёшь, можно услышать только от человека, который этим занимается и знает. И сама по себе преподаватель замечательный человек. Пожалуй, это одна из очень немногих, с кем нам повезло на магистратуре.
Далее, наверно, стоит упомянуть преподавательницу по конфликтам в массмедийной деятельности. Сам по себе предмет не особо нов чем-то, ибо конфликты изучаются нами на многих занятиях, тут скорее заслуга действительно преподавательницы. Вот уж кто золотая умница. Она на каждую пару готовит шикарные презентации, всегда очень интересно подходит к каждой теме, вплоть до мультиков в, извините за тавтологию, тему. Это притом, что у неё семья, ребёнок, и работа в универе, насколько мне известно, не основная. Она говорит, что преподавать - это скорее её хобби.
Третий препод у нас не преподавал, зато принимал экзамен. Омурррррррргмгмрм *нечленораздельные восторженные звуки*, вот кого я помню с первого курса и точно не забуду ещё более чем долго! Этожетакаяняшабылатакаяняшенька! У меня за всю историю обучения более прекрасного экзамена не было


Четвёртой будет преподаватель по литературному стилю. Проще говоря, та же зарубежка. Вот не повезло мне, она стала единственным за мою жизнь преподавателем зарубежной литературы, кто действительно преподавал интересно. И это только на третьем курсе универа - эххх


Ну и, разумеется, на закуску самое вкусное

5. Событие, которому Вы когда-либо обрадовались, хотя никак не ожидали, что такому вообще можно обрадоваться. Вопрос подразумевает не только априори негативные вещи.
Вот здесь я очень прошу прощения, но в данный момент мне в голову не приходит подобного, даже если оно когда-то и было... Я, на самом деле, довольно плохо запоминаю вот такие мимолётные вещи

6. Вы едете в общественном транспорте средней степени набитости. К Вам, запыхавшись, подходит достаточно молодой человек (лет 18-27, пол неважен) и, без агрессии и какого-либо тактильного контакта, но с ожиданием в голосе и заглядывая в глаза, спрашивает: "Скажи, что мне искать дальше?" Посылать его и крутить у виска пальцем Вам не хочется. Что Вы ему ответите?
"Смотря чего вы хотите достичь". А дальше попробую развить диалог с этим человеком и выяснить, в чём его проблема. А мало ли, знаете, чужому порой выговориться гораздо легче и полезнее, чем знакомому.
7. Ваши излюбленные темы для шуток. А что смешнее всего, когда шутите не Вы?
Ой, у меня почему-то чаще всего шутки пошлые

8. Над чем Вы смеялись последний раз в жизни (не в книге/фильме/игре/интернете/тому подобном)?
Я чаще всего смеюсь в универе со студенческих приколов. Вот, кстати, так совпало, что следующий пост будет как раз о том, над чем мы угорали сегодня.
9. Как Вы отнесётесь к тому, что Вас начнёт утешать при проявлении явных признаков Вашего расстройства (без агрессии) малознакомый человек? Обрадуетесь ли, оскорбитесь ли, обвините ли в лицемерии, вцепитесь ли в него, как в последнюю надежду, подумаете ли, что ему нужна будет ответная услуга? Если реакция положительная, то будете ли развивать общение с ним дальше, или подумаете, что данный человек был нужен на данном периоде жизни для того, чтобы Вы что-то осознали, и это всё?
Хм, а тут очень многое зависит от ситуации. Даже от моего настроя. Либо я отнесусь к этому нормально и приму утешения, ибо, как уже сказала выше, порой с чужим человеком поговорить бывает лучше, чем со знакомым, либо могу отказаться, если мне будет хотеться побыть одной и чтобы меня никто не трогал. Насчёт того, общаться или не общаться дальше, опять же, как пойдёт, зависит от того, как будет развиваться общение, насколько этот человек подойдёт или не подойдёт мне. Обычно я хорошо чувствую людей, чувствую, кому и насколько можно верить, и если буду чувствовать тягу к этому человеку, то почему бы и нет? А если не буду - ну значит спасибо, до новых встреч.
10. Люди, в чём-то на Вас похожие: воспринимаются как нечто "своё, родное" или выбешивают и заставляют Вас с ними конкурировать?
Хм, мне нравится, как ты строишь вопросы, не давая альтернативных вариантов


11. То, о чём Вы всю жизнь думали что-то неправильное, а вот недавно оказалось, что на са-амом-то деле...
Хм, ну, я не знаю, насколько правильно-неправильно, тут на взгляд каждого. Но я вот всю жизнь думала, что уступать в транспорте место пожилым людям, это вежливо, культурно, и так должно быть. Но вот недавно узнала, что, например, в Швеции на тебя за это скорее обидятся, чем поблагодарят. Типа "а, так ты считаешь, что раз я пожилой(ая), я уже не в состоянии стоять???")
Вопросов и жертв от меня не будет. Да, я тварь не флэшмобная

@темы: Флэшмоб