Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
Не могу не поделиться затронувшими меня цитатами.

Вот почему, когда у кого-то одного нет мозгов, у всех остальных они тоже сразу же исчезают? Это что, заразно?

А я – не думаю. Я вообще думать не умею; я – чувствую. Я – знаю.

Но я не Альбус и заменять его не собирался, так что компания была мною послана собирать водоросли в новолуние.

Ладно, – Берти махнул рукой, – я не нанимался лечить ближних своих от идиотизма. Тем более не своих, а Альбусовых.

– Еще думаю. То есть Альбус думает. А он до-олго будет думать, у него мыслей много, он их все сразу думать не успевает.

Но Берти мне сказал, чтобы я сидела тихо и ни к кому не лезла, потому что нам не нужны лишние проблемы. ...Я, что ли, проблема? Если на меня не кричать и не злить, то никаких проблем со мной не будет. Я даже не против, если Ал останется с нами, хоть и говорит много. На Ала злиться невозможно, он или занудный, или забавный. Чаще всего – забавный, особенно когда его просишь сделать что-нибудь совсем простое – например, подмести пол, – и он смотрит так непонимающе, как будто только что с неба свалился.

Нет, у моего братца определенно что-то с мозгами не то. Они, несомненно, есть, но немножко не там. Получить «Превосходно» на всех экзаменах – это еще не показатель ума.

Он, может, столько «превосходно» и не получит, но зато голова у него в нужную сторону работает. Если, конечно, он не думает в данный момент о квиддиче, потому что тогда у него голова превращается в бладжер. Или квоффл, вечно я их путаю, сколько он меня ни учит. Потому что у меня в голове ненужные вещи не задерживаются, только нужные.

Вот чего не люблю – когда к словам придираются. Какая разница – самовзрывающийся, самопомешивающийся... Суть в том, что Ариана – живой человек, а не магический артефакт с неизвестными свойствами.

Я готов был уже заявить, что положить я хотел на то, что положено, но решил братца приучать постепенно.

Ну вот, скажите, кто еще из англичан способен быть одновременно гением и идиотом?

– Берти, ты куда?
От неожиданности я обернулся. Ариана опиралась подбородком на руки, сложенные на бортике ванны. Концы намокших волос веером расплывались по воде у нее за плечами. С этими роскошными волосами не увязывался жалобный взгляд.
– А кто мне голову поможет вымыть?
– Я... ты... мы... – Боюсь, что я не был достаточно красноречивым. В отличие от Арианы.
– Мама мне всегда помогала вымыть волосы. И ополоснуть. И спинку терла...
Я сглотнул.
– Ты... это... ты мойся пока, а я тут буду, рядом. Когда понадоблюсь – позовешь.

Хочешь рассмешить Мерлина? Расскажи ему о своих планах.

– Ты издеваешься? За какими книгами? К нам раз в кои веки гости на обед придут, а ты опять все на меня бросаешь? Никуда тебя не отпущу! А ну, марш в курятник, и, если узнаю, что ты там палочкой махал, комиссия по неправомерному использованию магии тебе доброй тетушкой Батильдой покажется!
(если что, это Аберфорт вещает Альбусу)

– Ари, ты можешь идти? – спросил у меня Ал.
А я и ответить-то не могла, не то что идти.
– Не может, – ответил за меня Гэл. – Стой! Никаких заклинаний, ей это сейчас вредно.
– А как ее до спальни довести?
– Как-как? – проворчал Гэл и вдруг подхватил меня на руки. – А вот так! Так и понесу. И открой мне дверь, потому что носом я открывать двери еще не научился!

Альбуса в доме не было, и где его искать, я не представлял. Зато представлял с кем, поэтому искать его не собирался. Сам домой придет, коли спать захочет. Раньше бы я сказал – коли есть захочет, но юный гений в последнее время даже обедать порою не приходил.

Но на Альбусе медаль очень красиво смотрится. На стенке, наверное, не хуже будет. И даже лучше, потому что Ал ее надевает редко и все время где-то пропадает, хоть с медалью, хоть без медали. А стена – вот она, тут, никуда не денется.

А злость – как повязка на глазах, она мешает смотреть – это я точно знаю, потому что прочитала где-то.

– Вы не посидите с Арианой? – спросил я. – Пока я пойду козлов искать?
Я не уточнил, каких козлов, а она не поняла, что к ее племяннику это слово тоже относится.

На ближнем лугу никого не оказалось, пришлось тащиться на дальний. Я потащился, по дороге поминая нехорошими словами Мерлина, Дурмстранг, великих волшебников и особенно – подающих надежды. Мерлин был, по сути дела, ни при чем, а по мне – всегда и во всем виноват, и в том, что австрийского клоуна в Англию занесло – тоже, так что почему бы его и не помянуть?

На великих волшебников мне было наплевать... но где мои козы?!

У Гриндельвальда в волосах запуталось несколько листочков, а рубашка Альбуса была в зеленых пятнах от сока травы. Они что – по земле ползали? За кем? Или от кого? Или просто играли в любимых зверюшек Салазара Слизерина?

Геллерт отцепил цветок с другого рога Блэка и предложил козлу вместо капусты. Профессор, вполне удовлетворенный заменой, сжевал бутончик и потянулся к Гриндельвальду за добавкой. МОЙ козел! К ЭТОМУ ТИПУ!! Подумать только, что Империус с людьми... тьфу! – с животными делает...

***
Фик автора Ассиди, почитать вот тут можно. Более подробно о впечатлениях потом, пока только цитатки.[L][/L]

@музыка: Хитфм

@настроение: Заинтересованное

@темы: Высказывания, к которым не останешься равнодушным, Фики